Соседи напряглись

Анатолий Кузнецов 2
Кур купил для бабки дед,
Чтоб пополнилось хозяйство.
Потому, как много лет
В доме правило "лентяйство".
Ждёт семейство много дней,
Только квочки не несутся.
Ах ты дедка дуралей,
Петухи над ним смеются.
Ты купил курям зерно.
И крапивы рвёшь в достатке.
Только надо всё равно
Петуха, на птичьей "грядке".
Вот, теперь топчи с утра
Всех курей, хоть для зарядки...
Тут, встревожиться пора
На печи и старой бабке.
Отказала бабка, вдруг,
Старику ходить в курятник.
Топчет рыженьких подруг,
Как бывалый, кур развратник.
Стали курицы нестись.
И довольны все в семействе.
Лишь соседи напряглись,
Что погрязли в фарисействе.
  11.06.2017г.08:08