Богатыри проснулись

Радис Пробапера
В тяжкий час мира
Проснулись богатыри -
Воины света..




11.06.2017.
 (картина Н. Рерих -"Богатыри проснулись(1940))



"Посвящается великому народу русскому.
Когда-то слагали былину «Как перевелись богатыри на Руси»,
но тогда же верили, что проснутся они в час суждённый.
Выйдут из гор, из пещер, и приложатся к строительству народному.
Вот и пришёл час...

                (Н.К. РЕРИХ Журнал Восход № 6 (122), Июнь, 2004)