Роли Единого

Дарья Дорошко
Мы все в бездонной глубине,
В невыразимой вышине,
В извечном первозданном сне
Едины.
И потому нам снятся сны,
В которых действия честны,
Но персонажи не ясны
И дивны.

Герои судеб вечно лгут,
Когда по имени зовут,
Во снах скитаясь там и тут,
Друг друга.
Вот некто, в образе отца,
Ведёт сестру из-под венца,
И бродят те, кто без лица,
По кругу.

В толпе какой-то человек
С ходьбы срывается на бег,
И тает покрасневший снег
Под маской...
А мир в круговороте грёз,
Расцвеченный гирляндой звёзд,
Пасёт своих овец и коз,
Как в сказке.

На утро загрубеет шрам,
Истает призрачный дурман
И солнце выпьет весь туман
Из плошки.
А мы опять, в игре с огнём,
Сжигаем день, сгорая в нём,
И к сердцу сердца ночью льнём,
Как кошки.

А через тысячу плотин
И мили солнечных витрин
Исполнится сюжет один,
Что снился.
И это ты бежишь сквозь круг,
От глаз не отнимая рук.
И это твой неверный друг
Женился.

28.05.2017