Мой возраст...

Анатолий Потиенко
Мой возраст – дар иль наказанье?
Конечно, дар – сомненьям нет причин!
Ведь многим свыше отказали
Дожить до внуков, до седин, морщин…

Не делай возраст виноватым:
Спина заныла и в коленях дрожь –
То жизнь берёт за юность плату.
Будь счастлив даже тем, что ты – живёшь.

Не ной, что в прошлом – счастья бездна,
Что на любовь отобраны права.
Она не скрылась, не исчезла –
Любовь воспоминаньями жива.

Всё, что прошло, то всё осталось –
Ведь не объявлен памяти отстрел.
И не страшись ты слова «старость»,
Ведь это – только избранных удел!

Пусть зноя нет, но сколько света!
Закатами красивы вечера –
Явилась осень… Бабье лето…
Созрело всё… - Красивая пора!