Я весь в чем-то осеннем...

Евгений Корчагин
Я весь в чём-то осеннем, весь в грустном и бархатном,
Я в дождливом плаще и в шарфе шерстяном,
Ну а ты - в шумном платье, воздушном, муаровом,
Ты улыбка и взгляд, что до боли знаком.

Я весь в чём-то лиловом, весь в тёмном и траурном,
Полуслившись с туманом, играю с луной,
Ну а ты в шумном платье, цветочном, муаровом,
Словно ветер весенний, играешь со мной.

Я весь в чём-то обычном, тяжёлом, кевларовом.
Дождь шумит, робко вторя улыбке из грёз,
Ну а ты - в восхитительном платье муаровом –
Утонченный букет белых ангельских роз.

Я весь в чём-то осеннем, забытом и сказочном,
Я смотрю на тебя - нежно шепчет твой взгляд.
Ты в изысканном платье, безумно муаровом,
Ты мой дождь, источающий роз аромат.

Ты вся в чём-то шампанском, кристальном, загадочном,
Белоснежном, гранатовом, ярком. Увы,
Я весь в чём-то ненужном, изжитом, остаточном,
Недостойный извечной, красивой мечты...