Жизнь - тушенка

Евгений Корчагин
Жизнь моя - тушенка
В плоской ржавой банке -
В ней моя душонка,
Словно в мертвом танке.

Жизнь, она снаружи,
А внутри - лишь лужи.
Мясо-мертвечина.
Перец, соль, конина.

Мне бы открывалку -
Вырвусь я наружу.
Только вот снаружи
Никому не нужен...