Intro Questio

Евгений Корчагин
Твой ангел светлый спит наверно,
Крылом укрывшись. Он молчит.
А ангел темный шепчет скверно,
Читая древний манускрипт.

Но ты не видишь эти тени,
Все прозаичнее. Увы,
Ты не последний и не первый,
Не избежавший суеты.

Гуляет мелочь по карманам,
Друзья - дешевые скоты.
Сидишь в обнимку со стаканом,
Мусолишь прошлого листы.

Не стоит, право, портить нервы,
Все прозаичнее, увы...
Ты не последний и не первый,
Кто закопал свои мечты.

Уж ночь давно, огни потухли,
Часы лишь тикают, а ты
Сидишь в одних трусах на кухне,
Как гений чистой красоты.

Тебе б заснуть, доев консервы,
Но сон тебе не друг, увы...
Ты не последний и не первый,
Кто не добился правоты.

Расслабься, верный друг Минервы,
Теперь уж точно знаешь ты:
Ты не последний и не первый
Не дотянулся до Звезды.