Свинья и человек

Юрнест Алин
Свинья и человек, почти что близнецы,
Причём они доказывают это постоянно,
У них и матери всегда похожи и отцы,
Хотя на первый взгляд родство туманно.

Мужик и хряк всегда помногу пьют, едят,
На свиноматок женщины весьма похожи,
Они, похоже, любят своих деток, поросят,
Храпят и хрюкают, даже мороз по коже.

Свиные органы могут сгодиться для людей,
Их пересаживать возможно, как запчасти,
Свинья выходит друг, а вовсе не злодей,
А мы в ней любим только окорока части.

Нажрался, говорят, напился, как свинья,
Обидно даже поросёнку узнавать об этом,
Ведь водку он не пьёт, а грязь его стезя,
И это не является уже большим секретом.

Свинья и человек у нас соседствуют давно,
Свинина пищей вкусной человеку стала,
Но быть свиньёю всё же человеку суждено,
Когда падёт, напившись водки с пьедестала.

Июнь 2017г.