Цикл ВККП Часть V-24 Ким Саккат Стихотворный разго

Владимир Мироненко
            24
        Ким  Саккат

Стихотворный разговор с молодою женщиной, которую
я встретил в одном селе
Вiршована размова з молодою жiнкою,
Яку я зустрiв в одному селi  -  с.215

Она читала
Стихи из «Шицзина»*).
Слушал прохожий
И удивлялся.
- «Выйдешь ли ко мне
В час, когда месяц
Заходит за лес
И людям ничего не видно?»
- «Очи людские
Всегда всё видят.
Ты на пути моём
Сейчас появился,
И сердце моё
Затрепетало.
Как я могу
Ответить
На твои чувства?
Может, если
Разрушить стены
И перелезть
Чрез ограду?
Но
Ещё ребёнком
За крестьнина
Меня отдали.
В левой руке
Рассада риса,
Правой – сажу
В землю рассаду.
Словно мотылька,
Ветер крутит
Широкую юбку,
Словно челнок,
Летают руки.
Под ногами
Хлюпает болото…
Муж мой,
Как лёд, холодный.
Ты для меня –
Словно горы родные.
Как идти мне?
Как потерять?
И не пойду я
И не утрачу!
Несчастное
Тело моё
Пусть примут
Тихие воды
Тедонгана.
Пусть утопит
Безбрежное море
Все тяжести,
Все тревоги…» 

    *)"Шицзин"- популярная антология
      древнекитайской поэзии

   09.06.17    Гагра