В. В. Стройнов. Лес танцующих берёз. 2014

Иван Есаулков
Тёплая осень, тропинка, берёзы,
Кончились буйные летние грозы.
Так все мгновения эти сложились -
В танце берёзки уже закружились!

И настроение мне преподнёс
Лес танцевавших красивых берёз!
Ветер умело мотив подхватил,
Листья берёз на весу закружил.

Даже колючие, мрачные ели
Танцу берёз, как умели, подпели.
Рядышком, на небольшом косогоре,
Хор стройных сосен мелодии вторил.

Трудно уйти от такой красоты –
Это лесок сокровенной мечты!
Краски пастельные нравятся мне,
А из-за танца берёзок вдвойне!

Где-то вдали застучал клювом дятел –
Он, вероятно, дупло конопатил!
Эхо разносится по лесу звонко...
Милая сердцу, родная сторонка!

Небо лишилось уже синевы.
Лёгкая дымка осенней листвы.
Выставил лес красоту напоказ -
Всё хорошо и приятно для глаз!

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Нам танцевальный зал берёз-
Достойно Стройнов преподнёс!
Ты, Ванечка, его украсил-
Свой написав к нему экфрасис!