Тяжкий венец

Алксандр Миронов
Порою люди, развлекаясь,
Пьют водку, как другие чай,
И, этим долго занимаясь,
Вдруг чёрта видят невзначай.

Потом укоры и советы
От жён и истинных друзей,
Потом невинные заветы,
Мученья жажды всё сильней.

Потом невольники желаний
Работу бросят и семью
Ни мук, ни боли, ни страданий
В угаре пьяном, как в раю.

Никто их страсть не понимает,
Они не могут нас понять,
Господь их душу призывает,
А зуд желаний не унять.

Свой крест несут они до гроба,
Их мало скинувших венец.
Таких приветствуют особо,
И хвалят люди - молодец!