метрика рабства

Поэт Шура
метрика это твоя трудовая. первая опись, ярлык родовой.
медики, вынув дитя из утробы, сразу для гроба метят заказ.
рабство с рождения - социум опиум. роба – костюм, а работа – ярмо.
пастью рутины общество пробует, твой бастион до руин раздробить.
топями, тропами робкими, жалкими, серыми трупами в вечность бредём.

признания след и стабильную нишу ищем мы слепо на дне колеи. 
нищим тупик и кришна, для праны. prada, для гордых, а правда, для горя.
для проститутки матрос на матрасе. для идиота отбойник на трассе.
личность как слепок нашего выбора. мудрость – ошибок критичная масса.
шаг и поступок – мера по жизни. смерть – это шутка пошлая жутко.

я разглядев это всё ужаснулся. в разум и душу разлад пропустив.
сердцу я верен. всегда его слушал. пульс для поэта излюбленный ритм.
вновь заиграла мелодия моно. пусть я за кредо в борьбе одинок.
слог не подводит и слоган со мною тихонько сольётся с густой пустотою:

«хоть нет запретов для дорог, акциз на выбор – ложь систем,
кто ног с колен поднять не смог, протянет их вернувшись в тлен».