Ван Гог. Вид на море в Схевенингене

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2017/06/08/1504 СПАСИБО за вдохновение.

Видна судёнышка скорлупка,
Ей к берегу причалить трудно...
Встречают люди рыбаков,
Богатый ждут они улов...

А море злилось и ревело,
Всех погубить оно хотело.
И ветер волны подгонял-
С размаху столп воды швырял…

Но люди выстояли в шторм-
Плывут обратно, где их дом,
Где волновались так за них-
И, слава Богу, шторм утих…

Их кормит море, словно, поле,
Когда есть рыба- нету горя.
И стёрта меж землёй и морем грань,
Стоят на берегу в такую рань.

Согреет солнце их лучами,
Оно их  редко привечает.
А мы любуемся картиной-
Дарует нам - искусства силу...