Дубравушка

Валентина Федорова 217
Потеплело, в изумруде травы.
Многие деревья отцвели.
Пышные роскошные дубравы
Ветви разложили до земли.

И цветёт в ней розовый шиповник,
Ароматы таволги пьянят.
Шмель мохнатый, яростный поклонник,
Капелькам нектара очень рад.

Май, июнь-сезон для птичек певчих,
Роща, замирая, ждёт концерт.
Звуки флейты, переливы, щебет.
Собранный в мелодию букет.

Мы под сенью дуба-исполина
Прятались от солнца и дождя.
Уважая силу властелина,
Реверансы делали шутя.

Мудрым называли и любимым,
Руки все сцепив, могли обнять.
В юности он был незаменимым
Если ты хотел поцеловать.

Милая дубравушка родная.
Ты во все сезоны хороша.
Осенью ты просто золотая,
Летом и весной-сама душа.