Власть суеверий

Герман Всегод
Весь ворох глупых суеверий,
что так мешают людям жить,
ничем не может быть измерен,
его ничем не изменить.
Для тех, кому необходимо
сверять по ним  любой свой шаг,
в том все: от короля до мима -
упрямы, как простой ишак!
И тупо верят в чёрных кошек,
перебегающих им путь.
Готовы в грязь кривых дорожек
от «этих тварей» повернуть.
Тревожит мысль: « А вдруг, иначе,
когда с пути не повернёшь, -
уже не жди в судьбе удачи!»
И не находят в этом ложь
простого самооглупленья,
одной из множества примет.
Тут не терзают нас сомненья,
поскольку — в них — сомнений нет.
Легко готовы поступиться
нормальным доводом ума,
и не сочтём себя  тупицей,
в приметы веря задарма!
Хотя, судьбе-то, что за дело,
до этих всех тупых финтов,
что вытворяешь обалдело,
а к здравой мысли — не готов.

                11.04.2017