Вот такое лето

Олег Лузанов Курск
Не видно солнца из-за тучи,
Танцуют в лужах пузыри,
Под шквалом гнётся к склону кручи
Трава степная - ковыли.

Не слышно песен птах над полем,
В кустах не щёлкнет соловей,
И дождь волнами землю моет,
Ручьи по склону всё быстрей.

В лесу по листьям барабанит
Из капель мокрая шрапнель.
Нас лето с холодком встречает,
Как будто не ушёл апрель.

Скучают без прогулок шорты,
Очков для солнца грустен взгляд,
Давление стучит в аорты,
Того гляди ударит град.

Подъём воды подтопит город,
С опаской в небо я смотрю.
А где-то снег и снова холод.
Где солнце? Эй! – я говорю.

Алло, там сверху! Что, уснули?
Включите ручку "лето дать»,
Мы ж перемёрзнем здесь в июне…
Пальтишко, зонтик... и гулять.