Оптимисты

Наталия Таран 2
Только в лучшее он верит,
Режь его, иль жги огнём,
Но найдёт к удаче двери,
Оптимистом кто рождён,

Дар такой - подарок Солнца-
Счастья ген у ДНК,
И спираль не оборвётся,
Вытянет наверняка!

Ничего - кряхтит в несчастье,
И похуже может быть,
Солнце светит за ненастьем -
Уж такая штука жизнь!

Ох, счастливые вы люди -
Оптимисты - чудаки,
Праздник слепите из будней,
Всем препонам вопреки!

И пускай косые взгляды,
Пальцем крутят у виска,
Неудачи - тем награды,
У кого в душе тоска!