Защитник

Ирина Ланскова
Когда была ещё совсем я маленьким ребёнком,
Нашёл мой дедушка в горах израненного волка.
Принёс домой, и посадил в вольер его надёжный.
Сказал, что с волком надо быть мне очень осторожной!

А я из жалости своей таскала угощенье -
Кусочки хлеба, колбасы, конфеты и печенье.
Но все старания мои не возымели толка...
И как-то раз решила я, ещё погладить волка!

Он начал скалиться, рычать... Я очень испугалась!
И гладить волка с этих пор, я больше не пыталась!
Случилось так, что мне одной пришлось остаться дома.
Такое было не впервой. Всё было мне знакомо.

Наш дом был на краю села. Я вышла на пригорок.
И тут, откуда-то бежит ко мне собачья свора!
Стою в испуге, а вокруг собак голодных стая!
Одна успела укусить, набрасываясь с лаем!

Но удивительно - пришло спасение от волка!
И счастье, что не заперла калитку на защелку!
Он как-то выбраться сумел на крик мой, из вольера.
Никто не мог остановить уже такого зверя!

Вернувшись, бабушка и дед увидели картину...
Такой "пейзаж", конечно им поддал адреналину:
Рыдает внучка, вся в крови, сидит в обнимку с волком!
А рядом стая мёртвых псов...
Запомнилось надолго!