Цикл ВККП Часть V-22 Ким Саккат Придорожная деревя

Владимир Мироненко
        22
     Ким Саккат

Придорожная деревянная статуя
Деревя^на статуя край шляху  -  с.212

Придороный, скажи, истукан,
За какую такую провинность
На распутье тебя оставили
Одиноко стоять среди поля?
Исхлестала тебя завирюха,
Покрывала пыль и грязюка,
Тело белое дятлы клевали.
Древоточцы его источили.
Человеком тебя не считают,
На себя одного ты покинут,
О горах родимых мечтаешь,
Молча стоя обочь дороги.
Твоя доля на этом свете –
В летний зной и зимний холод
Людям четыре пути указывать,
Чтобы люди не заблудились!     09.06.17   Гагра

  P.S.: о доле своей поэта