Чудесны на природе встречи

Николай Левченко
Растормошило от дороги…
Всё тело нудит у меня.
Налились от похода ноги.
Устали мышцы, и болят.

Неся пудовую котомку,
Стремлюсь с друзьями на пикник
У речки. Подстелив соломку
Присел на кочку, и чуть сник.

Но, отдышавшись, сняв усталость,
С ребятами стал шурудить…
Накрыть быстрее стол старались,
Чтоб выпив, пени заводить.

Домой явился лишь под вечер.
Уставшим, в койку сразу, - брык.
Чудесны на природе встречи.
Всю ночку, не вставая, дрых.