Сестра Леса

Татьяна Чупрова
Лес сгущается и темнеет; и петляет в ногах тропа,
чтобы я, ободрав колени, согласилась бы в нём пропасть.

Лес, мои исцарапав плечи, сквернословит, шурша листвой,
говорит, что меня излечит, если я не вернусь домой.

Лес целует, разбитый дымом, окровавленных губ изгиб, —
и не просит быть мной любимым, лишь бы я оставалась с ним.

Лес меня обещает славить и в объятиях не душить;

пусть меня не целует пламя, но во мне ни одной души,
оттого он её не чает.

*

Вдалеке слыша сойки трель,
тихим шёпотом отвечаю: «Я отдамся...

...твоей сестре».

21/05/2017