Первый день жары

Нина Бочкарева
Сегодня ходила в магазин за продуктами. Первый день жары. Обрадовалась наступившему, наконец, лету. Прикинула свой гардероб. Летняя одежда есть. Даже нашла тунику из белого хлопка, которую  ни разу не одевала. Вполне можно носить с легкими брюками. Надо вот только купить обувь и новую шляпу. 

Около магазина встретила знакомую, с которой вместе работали. Она сидела на лавочке  и наблюдала за голубями и прохожими. Я села с ней рядом, разговорились о том – о сём. Она очень постарела с тех пор, пока я её не видела. Даже не верится, что передо мной веселая, жизнерадостная, когда- то женщина, улыбчивая, не унывающая.  Глаза её всегда светились счастьем и радостью. С тех пор, как умер её муж, потух огонек в её глазах. Реже стала улыбаться. Все разговоры у неё о том, как ей плохо и одиноко. Да и здоровье сильно подкачало.

Она собралась было погулять в парк или поехать к реке, чтобы пройтись по набережной, подняться к роднику, посетить музей художника Фатхутдинова. Но смогла дойти только до этой скамейки. Ноги не слушались.

Надо выбрать   какой- то другой маршрут, по которому получится гулять, пусть с остановками. У нас в городе много скамеек.Так решила я и для себя.