Люблю я город

Юрий Губанов
Люблю я город,
Жизнь движение,
Из детства облик не узнать.
Давно не молод,
От рождения,
Его старались обновлять.

День городов,
Страны, Державы,
Флаг Триколор над головой.
Отсчёт годов,
Из тьмы до славы,
России мощной и святой.

Пермь удивляет,
В разных сферах,
И помнит подвиги отцов
Народ гуляет
В парках, скверах,
На площадях и у дворцов.

С рекою Камой,
Повидаться,
Пойдёт по набережной люд.
Всей панорамой,
Любоваться
Увидеть вечером салют.

Любимый город
От рождения,
Столица Края Пермяков.
Давно не молод,
Жизнь, мгновения,
Я рад увидеть земляков.