Богу молятся звёзды-свечи...

Наталья Унучкевич
Богу молятся звёзды-свечи…
На мосту выйду постою...
За околицей бродит вечер,
И целует река зарю…

Далеко где-то песня льётся,
Ей не хочется помешать,
Мне сегодня здесь остаётся
Тишиною святой дышать…

Не хочу разговоров праздных,
Мне милее молчать одной,
Я шепчу, подбирая фразы,
И на сердце сейчас покой…

И плывёт в берегах узорных,
Речка милая, стих даря…
И зовёт к небу мои взоры
В золотистом платке заря…

23:43
11.06.2017
(Иллюстрация из интернета)