Ночной рейс

Алексей Адх
В стихии воздуха ночного
Стремит полёт свой самолёт
По небу звездочкой лиловой,
Его с землёй свиданье  ждёт.
В конце пути аэродромом
Закончится его полёт.

А на земле кого - то ждёт
Друг или мать,
Или любимый.
И сон  на веки не идёт
И ходит коридором длинным,
Считая времени полёт,
Или сидит один в гостинной,
Или на кухне кофе пьёт,
Вдыхая сигарет полынный
Дымок,
А время так ползёт...
И ночь раскинулась периной
Из сумрака.
Видна  Луна 
В окна балконного  пролёт.
И ожиданием наполнен
весь дом -
Когда же он придёт?

2/2
~ И