Прикасания

Люба Новикова
        Из быта делать бытие -
        большое наслаждение.
             Из частного письма

...Завернись в полотенце после душа -
Это одно из ощущений в быту,
Где нет меня.

Прикоснись к подушке щекой:
Ещё одно ощущение быта,
Где сны манят.

Эта грань между явью и сном
Неоконченной сказкой моей
Склоняется над тобой.

18 апреля 1989

Из книги "Високосный год"