самообман

Лада Лис
Ненависть долбит в виски неистово,
Забрали все чувства ищейки-приставы,
Дочиста вымели каждый угол,
В которых хранила тебя покуда.
На фото смотрю, такой счастливый там,
Не знаешь идущую по твоим пятам.
Меж нами остались только мои мечты,
Что не угаснут так быстро, как сгорел ты.
Так просится слово "люблю" сорваться с губ.
Знаю, порыв одинаково чист и глуп.
Перетерпеть, отплатив дань гордости,
Градус в крови размыл грани полностью -
Это что-то другое уже, невнятное,
Ни одному из двоих не понятное.
Я тебя в памяти вновь воскрешаю,
Крупинками, мыслями вновь собираю.
Луна осветит соль слез с концов ресниц,
Ты же мне был дороже цветов и птиц,
Всех людей мира и света белого,
Всё б отдала, а теперь сижу одна.
И на кой черт ты, такой красивый,
У моря, в лесу, под луной строптивой.
Я так цельна, поют волны оды
Любви, что не стоит им их свободы,
И моей не купит, цены не снижу,
Никого нет солнца и ветра ближе,
Ты никто теперь, дымом уносит вдаль
Табачную горечь - мою печаль.
Затянуться тобой, полной грудью выдохнуть,
Вольною птицей из клетки выпорхнуть,
Что меж прутьев кровью по венам мечется.
Я люблю тебя. Но это лечится.