О болтливости

Люба Новикова
      Быть может, я иногда
      поступаю легкомысленно,
      но никогда - бесчестно.
             Из мысленного объяснения

"Легкомыслие - милый грех"?*
И какая же кара ждёт?

Раскололся гнилой орех.
Сплетник патоку слов жуёт.

И разносит её по умам,
Перед ним открытым домам...

Мой болтливый приятель простой
Заполняет досуг свой пустой.

17 апреля 1989

Из книги "Високосный год"
Из цикла / книги "Человек с человеком"
_ _ _ _ _
*Строка из Цветаевой