Развалюха - дом

Елизавета Васильевна
Развалюха - дом стоит
Без окон, дверей, один.
Жизнь его была трудна
На  о к р а и н е  села.

Как забытый хуторок
Вдалеке от всех домов.
Не продать и не купить,
Далеко к нему ходить.

Доживает он свой век,
Как никчёмный человек.
Если б кто-то пожалел,
Поселился в нём, согрел...

Был же этот дом,как дом.
Прихорошен, побелён.
Возвышался на холме,
Как пример на всём селе.

Весь из брёвен, мезонин,
Трёхэтажный исполин.
Низ кирпичный и подвал,
Дед - купец построил сам.

Поколеньям есть где жить,
Не  ж е л а ю т  дорожить
П а м я т ь ю своих дедов,
Т е п л о т о й  души отцов.

Дом отверженный стоит
И от старости скрипит.
Весь в морщинах на челе,
Постарел, седой совсем.

Целый век он простоял,
Много в жизни повидал.
Ничего  не  заслужил,
Нет  п о к о я,  нету сил.


11 июня 2017 года