Красна изба... ЯС

Рудская Раиса Терентьевна
 В доме хозяйки
 горница хлебом красна,
 гостеприимством.

 Красные стены,
 крупный, нарядный узор
 взгляд привлекают.

 Белая скатерть чиста,
 вышит орнамент.
 Свет проникает в окно
 с красной геранью.

 М.Д.Ковешникова.
 Красна изба.