Феникс

Марина Яблоко
На белом небе
чёрные ветки,
слова нелепы,
движенья метки.

Молчат улыбки,
кусая губы,
её - ошибки,
и он - надуман.

Любовь - напиток,
а жизнь - похмелье:
начнём же пыток
коловращенье…

А суд не минул,
костёр зажжён,
утихомирьте
ревнивых жён.

Её не будет
на их пути -
не могут люди
туда дойти.

Привыкни к мысли:
пройдут года -
из пепла искры
взлетят, звеня…