Твой Третий Рим

Дмитрий Димсон
Ты водкой с перцем не дери
Свою больную глотку.
Пока что цел твой Третий Рим,
Врагу не сдан на откуп.

Ты протрезвей на купола -
Перекрестись три раза.
Пусть по соседству их Аллах,
Сошедший с гор Кавказа.

Ты вопрошал ещё вчера:
"Куда вы, не в Москву ли?"
А нынче с Азии ветра
В сто крат сильней задули.

На рынках пьют китайцы чай,
Пусть до седьмого пота.
А, ты, Иван, бухать кончай
И начинай работать.

Ты водкой глотку не дери,
С селёдкой, с чёрным хлебом.
Пока что целит Третий Рим
Кремлёвской башней в небо.

@ ДимСон