Очищающая нега

Ирина Амелина
 
Дождь... Опять без перерыва.
До корней чиста земля.
Снова спряталось Ярило
В кушаке у звонаря.

Очищающая нега
От сиреневых медуз...
Так, чтоб все картины неба
Отражали стёкла луж.

Пусть идёт ещё неделю.
Пусть трава растёт по грудь.
Может, кто - нибудь поверит
В Бога Ра и Светлый Путь.