Мои любимые слова

Ефим Алхимов
Мои любимые СЛОВА.
Я не скрываю к Вам симпатий.
Но выбирает голова
Порой не те, порой не кстати.

Вы, как и люди, глубоки.
На группы разные делимы:
Есть молодые, старики,
Но пацифистом все любимы.

Есть те, кто льстят, есть подлецы;
Чудные, сложные, простые,
Скромняги, также наглецы,
И сами знаете какие.

Мои любимые слова.
О! Как же Вы порой жестоки.
Вы не нарошно, не со зла.
Вы и таланты, и пороки.

Я иногда хочу молчать,
И, реже, знать Вас не желаю.
Один, два, три, четыре, пять:
И вновь слова перебираю.