Царапина

Сибирский Волк
*
Человек, став царапиной, стоит на горе,
слышит, как веер лопаток растёт и дышит,
покрывает гусиной кожей и тишиной
голос, который отсюда всегда был лишним.

Только кузнечик, пытаясь его догнать,
сгибает в дугу свой звук, расцарапав бока
воздуха, видит, что дождь продевает – треща - иглу
через царапину маятника на всю свою глубину.
(12/06/2017)