Чужая душа - потёмки

Надежда Корнилова -Савостеня
Кто сказал: "Душа чужая,
Как потёмки, тёмный лес",
И событий дни листая,
Вдруг попал под злобный пресс.

А не проще доверяя,
К той душе найти подход,
Сути, истины не зная,
Всё же я пойду в обход.

Если в воду камень кинуть,
Разойдутся в ней круги,
Как чужую боль постигнуть,
Сделать первые шаги.

Я за дружбу, пониманье,
И за помощь, что важна,
я за чуткое вниманье,
Показуха не нужна.

На потёмки не взирая,
Будет легче и светлей,
А душа совсем чужая,
Станет ближе и родней.

                05.06.2017г.