Птицы

Эдуард Дэлюж
Пение птиц в саду...трепетен Птицелов...
Слушая чистоту, клеток открыл засов.
Выпустил бренных птах, чтобы могли лететь,
Чтобы сады цвели, чтоб зеленела твердь.
Чтобы внимал Птицелов весточкам их молитв,
Чтоб в них искал Птицелов трепет небесных птиц.