Не осталось...

Владимир Сорочкин
Не осталось уже ни надежды, ни сил.
Свет померк, и сгорели мосты.
Я тебя не о многом, мой ангел, просил.
Ничего не исполнила ты.

И, совсем потеряв путеводную нить,
Оказавшись в другой стороне,
На прощанье хотел я тебя попросить
Поскорее забыть обо мне.

Прочь иду я по звёздам, что из темноты
Мне мерцают, как души в раю,
Потому что – уверен – не выполнишь ты
И последнюю просьбу мою.

2006.