***

Екатерина Неровная
как мы приходим к тому, что имеем?
мне писали письма со столиц,
говоря, что такова судьба, генетика, кровь.

а мне не понять, как из двух людей
появляется третий:
правила расписаны в учебниках, модель
рождения изделана уже веками,
а тяжело осознать самое простое.

как мы приходим к тому, что имеем?
мне писали письма со столиц,
говоря, что такова судьба, генетика и кровь.
что во мне видят себя, только размешанной в
иной крови, плоти, воде, воздухе и в соли.
один - монтажник,
второй - инженер,
а третий, противореча первым двум,
испытывает любовь к искусству.

мне говорили, писали в письмах,
что мы едины.
но каждый человек - один: пришедший,
ушедший вослед.
и в то же время, проходя средь столичных новодевичьих могил,
я вижу тех, что дали жизнь и возможность присутствовать здесь.
одна нелепая смерть, один поворот не туда,
глядишь, не было бы ни тебя, ни меня.