Птицей взмываю в небо

Лара Роот
Птицей взмываю
В небо,
Чтобы тебя увидеть...
Я не просила хлеба,
Чтобы голод унять.
Стала тебя ненавидеть-
Чтоб не любить,
Не думать..
Крыльями режу воздух-
Стала тебя забывать.
Вижу тебя у речки-
С тоской на меня
Ты смотришь:
Может узнал и вспомнил?
Нет...Ты,вздохнув
Печально,
Отвёл неспешно глаза..
И роковая тайна
Нашего расставанья
Камнем,брошенным
В воду,
Так и ушла
На дно..