Отчий дом

Александр Каштанов
           Отчий дом

Мне часто снится отчий дом,
Где проживало детство...
Я навсегда остался в нём
Частицей малой сердца

Мир удивительный,большой
Казался бесконечным...
До звёзд дотронуться рукой,
Путём шагая Млечным...

И,голову сломя,лететь
Навстречу всей Вселенной...
Всё мочь,всего всегда хотеть,
Не думая о бренном...

Увы,стремглав летят года
И не унять их бег...
И оттого манит туда,
Где был счастливым век

Там,где всегда жила любовь
И теплота души...
Но возвращаться в детство вновь,
Приятель,не спеши...

Где чистая бежит вода
И скатерть-чистый шёлк,
Не возвращайся никогда,
Где было хорошо...

А сохрани в себе до дна
Всё то,чем дорожишь...
И обветшавшая стена-
Подруга ветхих крыш...

Журчанье вешнего ручья,
Берёзок белый шум...
Мой отчий дом,душа моя,
Властитель моих дум...