***

Влад Набоков
Так бойко и долго, они собирались,
Толпились у окон, встречая гостей,
Призывы любви  в каждой клетке метались,
И каждая клетка ждала новостей.

Как снег распадается пух тополиный,
Летя на одежду ,порывом ветров,
На край обшлагОв,Зацепившийся, сильный,
Запутался белый, по краю оков

Все всадника ждали.посланца с Парижа,
Примчался и кивер , упал с головы,
Он грязный дымился, стекавшая жижа,
Чертила по лбу,  превращаясь в ручьи.

Шли полчища рати и силы морские,
Уже заходили в Париж на причал,
И на балконе уже говорили,
Не стерпит Париж вражьей силы удар.

На перепутье шагает процессия,
Любовь солгала,всем обидней в сто крат,
И мир охватила,развала дипрессия
Чуть шёпот звучит ,на застывших губах..


В.Набоков