Отпразднуют ладони примиренье

Евгения Зайцева Кириченко
Укроюсь пледом, словно от стыда. 
И где молчать я стану до полночи?
По краюшку квартирного моста,
Который ты построил, между прочим. 

И если не жалеешь ты себя,
То пожалей души очарованье.
У Женщины прощения прося,
Ищи ответ заветный в мирозданье!

Ведь ценность слёз искристых высока.
Они, как камни, падают под ноги,
Покой затронув мирного виска, 
За каждый камень отвечают слоги!

Укроюсь пледом, будто от стыда.
Не обжигает лампа ткань ладони,
В которой затаилася слеза
И порванный кусочек женской боли.

Но вскоре взор под плюшевой корой,
Развеет полуночные сомненья,
Благословясь под звёздной кожурой
Отпразднуют ладони примиренье! 

Живопись Ивайло Петров