Гимн строке!

Аза Малышева
Строка - рука .
Строка - движенье
И чувств и мысли устремленье.

Строка поёт, звенит, порхает ,
И в небо к звёздам улетает .
Строка поэта сердцем дышит ,
Его рукой душою пишет .
Строка целует и ласкает
И страстью тело обжигает .

Строка владыка и рабыня .
Поэта превозносит имя ,
Хотя зависит от него ,
Но послушанье не дано
И наперекор поэту
Свою в стихи вплетает лепту .

Ей всё подвластно : жить ,
страдать, умирать и воскресать!