Куриные бега

Евгения Мирошникова-Кожевникова
Опять бегу, я не хожу спокойно.
Завидую я тем,кто ходит не спеша.
Бегу, бегу и набираю скорость.
Вся жизнь - какие-то куриные бега...

Бегу опять с работы на работу,
На подработку и потом домой.
А дома муж, дочурка и заботы,
Пушистый кот. Ну, здравствуй, выходной!

А выходные - это те же будни:
Погладить, постирать, убрать, сварить.
Вот вроде вечер пятницы сегодня,
Да нет, ошиблась, и будильник вновь звонит.

Звонит, зараза! Поднимает, сволочь!
Торопит снова будни начинать.
Весь день в бегах, но вот уже и полночь:
Сажусь я за сценарии опять.

И я не жалуюсь, поверьте мне, нисколько.
Я просто не могу никак понять:
Вчера вот вроде было восемнадцать,
Сегодня мне уже не двадцать пять.

Мы все бежим, не ходим мы спокойно,
Мы не умеем, не спеша ходить.
Бежим, бежим и набираем скорость.
Куриные бега - вся наша жизнь...

25.10.2014 г. Москва.