Вот так и живу...

Сергей Заровский 2
Случайность выводит за рамки границ,
И я растворяюсь в пространстве безмерном,
Среди непростительно белых страниц,
На поле, где надо бы вспомнить о вере.
 
Законность, напротив, находит загон,
В котором отмерены точно пределы,
И видно задумано кем-то по делу,
Что в рифму к загону подходит закон.

Но есть между ними ребра остриё,
Где можно идти, но споткнуться смертельно.
И там я построил жилище своё:
Вверху – небеса, а внизу – подземелье.

Ветра залетают из всех областей,
Без всяческих ставен, ворот и калиток,
И дверь для друзей нараспашку открыта,
Поскольку с друзьями всегда веселей.

Вот так и живу, проходя по годам
Неспешной походкой ценителя света,
Законно доставшись лихим временам,
Случайно в душе растревожив поэта.