К Дебюсси

Мария-Мечтатель
Долго в небеса глядеть,
Сине-голубой отсвет
Манит. Душе бы взлететь,
Скинув бремени корсет.

Витать в сокрытых тенях
Диких мягких облаков. 
Щитом прятаться в мечтах
Мирных самых светлых снов.

Доля печалей, страстей
В сини не достанет нас.
Дома иных повестей.
Самый соломенный шанс