Школьные годы

Вячеслав Панков 2
Утро, дождик, школьный двор
Недокрашенный забор
До  урока две минуты
Я все помню до сих пор

Забегаю под звонок
И на парту в уголок
Затихает шепот в  классе
Жизни начался урок

Время тянется хоть плач
За окошком гаркнул грач
А за школой у забора
Ждет Серегин новый мяч

Предки двойку не простят
Пересел на задний ряд
Как  Маринкины коленки
Мой притягивают взгляд

Тишина ночных дворов
Ночи буйные без снов
Мы у Лехи собирались
Под гитару петь Битлов

Стал покрепче я в плечах
И разборчивей в речах
И манит к себе Маринка
Юной пышностью в грудях

Перемены, четверть , год
На катке растаял лед
А сегодня дискотека
И Маринка в парке ждет

Снова дождик, школьный двор
Свежевыкрашен забор
Пахнет булками в столовой
Я все помню до сих пор

Пухнут мОзги от задач
Ине б в экзаменах удач
И лежит в траве забытый
Твой  Серега старый мяч

Помнишь ночью под сосной
Водка,, пиво с колбасой
У костра всю ночь сидели
Отмечали выпускной

Помнишь как костер трещал
Ты все Маринку угощал
Ты зачем с ней до пол ночи
За кустами проторчал

Первый снег на землю лег
Я простить тебе не мог
Как Маринка изменилась
Что ты сделал с ней Серег

Снова дождик моросил
Я по школе загрустил
Где Серега пропадаешь
Я тебя давно простил

Оставляют в нас следы
Счастья миг, и боль беды
Но редеют год от года
Одноклассников  ряды

Вот и тополь сбросил пух
У Маринки новый друг
А наш Леха уезжает
В понедельник жить на юг

Серый был совсем крутой
С цепью в палец толщиной
Вместе с белым  мерседесом
Подорвали той весной