2014

Тысячи Льдин
А воспоминания - как не вовремя -
Комом в горле,
По душе трещиной с высохшими
Краями.

Помню, мы возле этой школы
С Викой, Сашей и Аней
Мечтали об отпуске в Маями

Или Амстердаме.

"Там можно выйти замуж за девушку!"
Мы над этим смеялись,
А позже встречали листопад,

За руки гуляли

Все вчетвером.

А к зиме эта дружба встала
Острым углом
И поделила нас пополам.

И вот, я внезапно скучаю
По нашим общим делам,
Рассказам, мечтам

И несбыточным планам
О Германии и любовниках - музыкантах.

Мои рассказы об этом
Тлеют от времени на пыльных сервантах.

Я люблю вас такими, какими вы были тогда.

А сейчас разбрелись, кто куда,
Аня в Екате,
Вика в Хельбронне,
Саша - уверена - где-то под Ниццей,
Я же - пойманной птицей осталась в стенах
Родительского дома.

Наступает кома, проходит год или два.
И - небесам хвала -
Мне снова есть, о чем погрустить.

Я даже не буду публично вспоминать
О том октябре и следующих
Двух годах.

Ах! Я скучаю, скучаю по чувствам,
Что доступны теперь на словах

И только.

А этой осенью я танцую польку
С тенями, бешено скачущими
По стене,
Смываю с ладоней гуашь - ультрамарин.

Кто знает, может через парочку лет и зим
Я и об этой осени
Поскучаю, поплачу немного,
Вновь возвращаясь

К реальности.

Память и чувства - почти что
Предмет
Для зависти.

Я завидую иногда,
А после все сходит
На нет.

Хорони прошлое.
Это самый лучший ответ.