Моё зеркальце

Розалия Мартысь
Моё зеркальце – внученька-крошка:
На меня так похожа она!
Носик пуговкой, вздёрнут немножко,
На головке – кудряшек волна!

Губки алые – роз лепесточки,
Глазки – словно сапфиры горят,
А по щёчкам рассыпались точки –
То веснушки на солнце горят!

Под ресничками внучки лукаво
Смотрят зеркальца два на меня.
В них увидеть могу я немало
Утром ранним, в течение дня.

Ночь наступит, закроются глазки,
Будет внученька спать до утра.
А про зеркало разные сказки
Сочинять мне настанет пора…